首页 > 投资快报 > 正文

顺周期大涨 小黎飞刀领先

2021-02-24 12:30:38  投资快报

广州新港东路营业部 林茂华

市场在节后迎来的第三个交易日,依然很明显看到主力资金调仓换股的迹象:部分资金获利了结白酒板块和医药板块,选择流向了顺周期板块和计算机板块。到底春季行情的超额机会在哪里呢?下面我们先来看看股王争霸赛选手的可圈可点之处。

排名第一的依然广州东风西路营业部选手小黎飞刀,选手依然钟情于医药板块,长期持股思路。虽然昨日抱团的医药板块出现了调整,但是选手持有的美年健康却逆势大涨,一度盘中触及涨停板位置并创出了去年9月份的新高位置。2020年以来,医药板块均走出了大牛趋势上涨的行情,但是美年健康作为体检医疗板块的滞涨个股,后期依然有望会反复震荡中走高;

第七名的是来自广州东风西路营业部的狼人,该选手持有的顺周期品种昊华能源和兰花科创昨日也是迎来了一定涨幅。受到全球铜价持续大涨,顺周期板块重新估值的预期,有色煤炭纷纷大涨。建议后期可以适当考虑关注该板块的行业龙头,可以享受更好的抗跌和溢价;

昨天市场上最大亮点依然还是顺周期板块迎来了持续性的大涨,建议在后期要左手抓铜铝,右手抓钴锂,同时要紧紧率先找出该行业的绝对龙头。随着整个板块的初期持续大涨后会出现分化,只有行业龙头才可以走的更加长远;同时市场有小部分资金也在逐步流入计算机板块,重点要关注的是人工智能、面板、云计算等超跌的龙头个股。

春季行情还没有结束,建议选手紧抓主线,把握春季行情的超额机会!

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】