首页 >  > 正文

学史以明智,鉴往而知来

国融证券投教基地 2021-05-04

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,值此之际,内蒙古监管局、上海证券交易所、内蒙古证券期货业协会与国融证券投教基地带领投资者走进“草原劲松”-多松年烈士故居,缅怀革命先烈,开展党史学习教育联合党建活动。

多松年烈士故居是内蒙古自治区重点文物保护单位,也是爱国主义教育基地,故居中陈列着其父母、妻子使用过的依然保存完好的物品,20余件实物、80余件图片和一些已经掉漆的家具。在故居宣传墙上,排列了大量有关多松年同志的史料图片,上面刻写着多松年烈士传承给后代的宝贵品质和革命信条。

通过工作人员的讲解知悉,多松年烈士于1905年4月出生在归绥(现呼和浩特市)麻花板村一个贫苦的蒙古族农民家庭,他积极进取不断学习,多年活跃在爱国运动第一线并成为骨干。加入中国共产党后,他创办了内蒙古最早的革命刊物《蒙古农民》。1928年8月被捕,年仅22岁的多松年面对国民党反对派至死不屈,最终被活活钉死在河北省张家口市大境门的城墙上。他的一生虽然短暂,但是,他的光辉业绩永载青史。

学史以明智,鉴往而知来。国融证券投教基地必将不忘初心、牢记使命,积极承担社会责任,全力做好投保投教工作,为营造安全、稳健的资本市场环境贡献力量。