首页 >  > 正文

上海证券交易所与国融证券投教基地联合举办“牢记初心使命 引领价值投资”主题宣讲会

国融证券投教基地 2021-05-04

2021年4月29日下午,上海证券交易所走进国融证券投资者教育基地,开展“牢记初心使命 引领价值投资“主题宣讲会,参与投资者30余人。

首先来自上海证券交易所投资者服务部经理李一男老师与大家分享《高质量发展的上交所股票市场》。李老师表示:全国两会期间习近平总书记提到要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,而高质量发展正作用于经济社会发展层,也是对上交所继续深化改革与前进的指向标;健全金融机构治理,提高上市公司质量也是对高质量发展的准确体现,是日后各市场主体努力的方向。此外,李老师通过康美药业案警示投资者理性投资,远离“炒小炒差”,倡导投资者知权、行权、维权,保护好自身的合法权益。

接下来,国融证券锡林南路证券营业部首席投资顾问赵国峰老师与大家分享《赢在思维》。赵老师针对目前宏观环境和经济政策进行讲解,表示:如今我国经济保持稳中加固、稳中向好态势,但受部分国家的疫情影响,对于通胀节奏和国家回归正常化的路径影响有限;同时,赵老师根据目前经济形势对各个行业进行了投资策略分析,提出投资者越来越倾向于价值投资,更加关注公司基本面的现状,同时警示现场投资者理性分析,勿盲目跟风。

今后,国融证券投教基地将加强与交易所等监管部门的合作,共同推动投资者教育与保护工作。