首页 >  > 正文

宠幸、宠爱多家宠物用品公司融资成功

奇偶派 2021-07-22


图片9.png


2021年的宠物赛道注定热闹非凡。


7月21日,多家宠物用品相关企业传出获得资本融资事件,先是宠物用品品牌宠幸完成2亿元人民币的B++轮融资;宠爱也已于近期完成近千万级天使轮融资。


前者作为宠物用品行业的头部企业,拥有诸如“卫仕”等著名宠物营养品牌。此次融资事件已是该企业近半年来完成的第三笔融资,前两笔分别发生于去年12月与今年5月。至此,宠幸已经在B系列融资近9亿元。


而后者此轮获得融资的品牌为萌宠出动,为青山资本独家投资。萌宠出动作为宠爱集团旗下的主力品牌之一,于去年5月上线,已微信小程序的方式,基于大数据算法,为顾客提供定制化宠物营养品选择。


据奇偶派统计,近两个月,获得资本投资的宠物用品相关企业已多达6家。消费者对于宠物兴趣的不断升温,让资本也更加青睐入局宠物用品这个朝阳行业。


也有不少企业不甘寂寞选择上市来提升品牌竞争力。主打宠物食品的乖宝宠物,已在山东证监局备案,与中泰证券签署上市辅导协议,为之后的IPO做铺垫。


据了解,早在去年9月乖宝宠物就曾经筹备在A股上市,最终因为“上市计划调整”而搁浅。此番准备再度冲击IPO。


宠物用品的包含范围较广,包括但不限于食品、营养品、玩具、清洁洗护用品等。而“铲屎官们”开销最大的宠物用品行业占据了整个宠物市场多达四成的份额,是宠物行业中最有前景的细分赛道之一。


此前,“达达集团”与“圣宠宠物”达成战略合作,意图将双方的宠物门店资源与配送能力融合,为顾客提供1小时宠物用品到家服务。


“它经济”滚烫异常,谁能拔得头筹,奇偶派将继续实时关注行业相关动态。