首页 >  > 正文

7.22早报丨南京昨起全市全员核酸检测,离宁需携48小时核酸阴性证明

南京频道 2021-07-22


【南京要闻】
1、南京昨起全市全员核酸检测
为进一步快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经研究,我市定于7月21日开始对全市常住人口、来宁人员开展全员核酸检测。

2、苏滁跨区域金融服务战略合作签约
7月20日,滁州市举行长三角一体化苏滁跨区域金融服务战略合作签约暨中新苏滁高新区企业发展服务中心揭牌仪式。

3、南京都市圈毗邻地区发展再获加持
长三角一体化发展,如今正不断按下“加速键”。近日,长三角一体化发展规划“十四五”实施方案(以下简称“方案”)正式印发,到2025年,长三角一体化发展取得实质性进展。记者梳理发现,“‘十四五’时期长三角一体化发展重点工作清单”提出,要“大力推进毗邻地区协调发展”。其中,安徽省郎溪经开区东区绿色智能制造产业园被列入其中。

4、离宁需携48小时核酸阴性证明
7月21日,南京市召开新闻发布会通报禄口机场新冠肺炎疫情防控情况。20日上午,在禄口国际机场工作人员例行定期核酸检测中,发现有混检9份样品为阳性。经复核与专家组诊断,总共发现了17例阳性,均是机场保洁人员,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性有待进一步诊断。

5、1天内完成超200万人核酸采样
7月20日22点59分,南京发布通报:南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中9例呈阳性。23点03分,一张关于全江宁区192.6万人的核酸检测联络图打印件,就已刷爆朋友圈。截至22日零点,江宁区完成核酸采样超200万人。

6、江苏部署教育系统疫情防控工作
7月21日,省疫情防控工作领导小组学校防控组向全省教育系统发出通知,要求迅速进入应急响应状态,以严格人员管理、严格校园管控、严格控制各类聚集性活动、严格落实个人防护措施、严格值班值守与应急准备这“五个严格”维护师生生命健康和校园安全稳定。

7、南京校外培训机构暂停线下授课
7月21日,南京学而思、新东方等校外培训机构通过官方微信发布通知,暂停线下授课,后续恢复时间另行通知。

8、在宁师生员工非必要不离宁
7月21日,省疫情防控工作领导小组学校防控组召开会议,要求坚决贯彻落实省委、省政府关于这起突发疫情的防控要求,紧急动员起来,立刻行动起来,迅速进入应急响应状态,以“五个严格”维护师生生命健康和校园安全稳定。一是严格人员管理。

9、南京市个别区域疫情风险等级调整的通告
经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月21日起,我市禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村,永兴社区外槽坊自然村,溧塘村铜山端自然村,茅亭社区百利华府小区三期、茅亭小区由低风险地区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。