首页 > 数读 > 正文

24位大咖和潮人已就位,“2021网红城市百强榜”打Call气氛组就差你了!

2021-10-08 09:38:58 21世纪经济报道 21财经APP 金珊

长假已去,余温缭绕。

回看十一黄金周国内文旅市场,犹如网红城市间的大型神仙打架battle现场,场面之火热引人瞩目。

上海外滩、杭州西湖人流多至需上线“拉链式人墙”,疏导交通;敦煌莫高窟、广汉三星堆门票提前售罄,一票难求。主题公园火爆贯穿南北,据支付宝开放平台发布的国庆报告指出,华强方特、上海迪士尼、北京环球影城、欢乐谷和长隆度假区霸屏占据国庆消费热门景区榜前五。三亚离岛免税店、西安大唐不夜城则尽显商业消费活力,销售额大幅提升。

携程数据显示,北京稳居今年国庆最热门目的地“C”位。此外,上海、成都、广州、重庆、杭州、深圳、西安、武汉、南京依次列入TOP10。你打卡了哪座城?

众所周知,文旅优势作为竞争网红城市的炫技点,是引流和出圈的关键,但成为名副其实的网红之城背后还需要有扎实的基本功——懂得审时度势人们对精神文化的新需求和洞悉当地人文底蕴,通过科技创新点缀赋能,打造便利的交通基础设施和聚纳人气活力的产业经济,才能从变幻莫测、稍纵即逝的流量中捕捉领悟“长红”的真谛,塑造出一座经得起时代变迁考验,仍让人心之所向,素履以往的网红城。

带着对网红城市发展建设的思考,《21世纪经济报道》、21财经客户端、21世纪创新资本研究院将于10月底正式推出《2021年度网红城市百强榜》。

我们定义的网红城市,考量的是城市的吸引力和竞争力,既包含网络热度,也有包含经济实力、文旅和创新产业发展、生活方式新潮度等能体现城市活力的综合实力评估。

虽有理性评价标尺,但每个人心中的网红城市又是感性的,期待你的印象评价,它将成为榜单评选的重要参考。也希望你可以在榜单里找到下一站远方,带着希冀好好工作,等待下一个假期新征程的开启。

点击图片了解榜单概况,有奖打Call等你来↓↓↓

你爱的城市需要你代言。今年我们为《2021年度网红城市百强榜》邀请的首波24位大咖和潮人现已就位,他们是潮经济的共建者,也是网红城市的打Call人。你和他们的Call声是否一样?你心有所属的网红城市又是哪里?快来告诉我们吧!

扫描海报二维码

助你心目中的网红城市“C位出道”