老将罗逆市进帐6.3%领风骚

2021-10-14 00:30:22 投资快报

海通证券广州东风西路证券营业部 黄启嘉

昨天A股低开低走,午后一度集体跌超2%,两市超3600股飘绿,临近尾盘小幅回升,比较欣慰的是上证守住了半年线,今天需要留意半年线及3520附近的支撑区域,如果支撑不了,大概率要往年线附近靠近。昨天全市场不到800只上涨,3000多只下跌,换句话说,不到20%的股票是涨的。在这样的行情之下,有选手选择静观其变或者直接卖出国债逆回购。

这个月才开赛几天,前几名的排序不断变化。总成绩榜上,我们跟踪的金阳近来收益频频下滑,周一还以86%的收益排在第二,但昨日一下又回吐11个点,只以65%的收益率跌落第五位。这波调整行情,金阳一直持有两只化工股,周期股经过一波涨幅巨大的炒作后,最近大幅回调,不幸的是金阳持有的股票也同步下行,在杠杆作用下,亏损也放大。这里有两点值得注意,一是杠杆是双刃剑,助收益也助亏损,形势逆转一定要减杠杆。二是当板块趋势结束,其下跌杀伤力是惊人的,所谓慢升急跌就是这个道理。

排在第一的是千里驹,超越金阳后就一直做国债逆回购静观市场变化,目前收益率是128.92%。

在月度榜上,目前排第一的是老将罗,昨日逆市进帐6.3%,月收益为16.49%。昨日他最重仓的煤化工股票在周一涨停后昨日继续大涨近6个百分点。排第二的老包收益率随市回落2.31%,目前收益为11.72%,同时也让出第一位置。

昨日选手成绩普遍出现回撤,亏损效应明显。在极端行情下,千万要管住手,不要追涨杀跌。要追踪选手们的操作,请关注微信小程序“投资快报股王争霸”。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】