股王争霸:“雄泰纸业”当日斩获19.6%收益越居第五

2022-01-15 00:30:30 投资快报

昨日大小指数午后持续走低,个股呈现普跌态势。截止收盘沪指跌1.17%,深成指跌1.96%,创业板指跌1.71%。餐饮、新冠药物、预制菜、数字货币等板块涨幅居前,盐湖提锂、白酒、培育钻石、磷化工等板块跌幅居前。以买卖成交额口径,北向资金净卖出近6亿元。

一月份第二个交易周来到倒数第二日,目前排名前三的选手分别为“老包”、“ 伟”、“东风立升”,收益分别为25%、20%、19%。一月份赛事来到中段,在近期市场整体萎靡的情况下,选手“老包”拿下25%的收益可谓惊艳四座。该选手本月凭借一只疫苗检测相关标的连续拉涨力压群雄,一步跃居第一名,而之前排名第一的“尊佛”已经退出前五。市场波动逐步加大,机会伴随着风险,要稳住第一不是易事。

昨日赛事表现最惊艳的是选手“雄泰纸业”,凭借一只生命科学主题的标的,另辟蹊径,有如神来之手,当日19.6%的收益,直接扭亏为盈,以19.63%的收益越居11月赛第五,距离第四名的“东风上九重”只有0.3%的差距。昨日“东风上九重”选手表现也不俗,当日斩获一成以18.06%的收益排在11月赛第四位,但明显“雄泰纸业”的来势更汹。目前排名前六的选手收益差距在8%以内,以目前市场的情况来看,均都不俗。

近期市场调整格局呈现延续,但沪指整体在3400-3700点大区间内进行震荡。从目前趋势看,市场仍处于短期的调整趋势中,后期市场可能会在半年线和60日线附近展开拉锯式修整。从CPI、PPI来看,数据双双回落,利于流动性宽松,且CPI整体维持上行趋势,因此建议关注中下游涨价方向。同时,关注长期逻辑通顺,短线跌幅较大的相关板块。2022年才刚刚开始,整个赛事逐渐进入白热化的阶段,月度头筹到底属于哪位选手,还看春节前选手们的操作。要看高手们的持股,请马上关注微信小程序“投资快报股王争霸”。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】