股王争霸:指数走弱概念板块异动 “老包”逆市而行赚超过8%

2022-01-23 00:33:18 投资快报

周五沪深股指全天震荡下滑,量能缩减至万亿以下,北向资金一路净买入未能提振市场。两市成交0.987万亿元。盘面上,新冠肺炎检测板块下挫,疫苗股承压。军工板块破位走低,煤炭板块午后连续拉升。白酒、餐饮旅游股造好。上证指数收跌0.91%,本周微涨;创业板指跌1.02%,周跌2.7%。尽管指数连续回调,且美股也经历连杀,但外资加码A股决心仍在。北向资金日内再度单边净买入87.58亿元,大金融板块尽管缩量调整,但外资流入势头不改;白酒龙头也同步获外资加仓

指数疲软,选手们普遍收益回撤,但仍有选手在当日取得了不错的收获。来自汕头营业部的选手“老包”当天获得了超过8%的收益,以39.93%的收益排在月赛第二位置。在指数走弱个股普跌的行情下,这样的成绩实属亮眼。当天减仓了一只从事建筑建设工程的个股,这只股票同时也是云计算数据中心概念热股,受云计算概念的带动,本周累计涨幅达到28%。选手持仓的另一只个股是软件信息板块个股,近期受数字经济概念炒作升温,股价节节攀升,本周累计涨幅达48%。在指数走弱的环境下,“老包”另辟蹊径,选择在热点概念上操作。另一位当日取得正收益的选手是广州珠江西路营业部的“千里驹”,持仓的商业解决方案服务商个股近期股价稳扎稳打,均线缓慢抬升。

本周央行通过MLF及逆回购操作持续放水,近期价值回归逻辑得到加强,银证保全线拉抬,白酒、中字头托底指数,而前期热点赛道股则纷纷调整,市场风格转换苗头逐渐显现。金融、煤炭等低估值板块逆势上涨,低估值修复有望持续进行。春节前仅剩最后一周,市场普遍预计央行仍将持续释放呵护市场信号。选手们能不能把握住这一轮货币政策宽松的行情呢?想要详细了解选手都布局了哪些板块个股,快点关注微信小程序的“投资快报股王争霸”,对选手的动态进行跟踪吧!

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】